Wie schneide ich die Mango?

Hat man es zum ersten Mal mit der Mango zu tun, dann kommt unweigerlich irgendwann die Frage: wie schneidet man die Mango eigentlich richtig?

Durch ihren harten Kern, der sich schwierig entfernen lässt, ist das anfänglich nicht so einfach. 

 

Wir empfehlen einen handelsüblichen Mangoschneider oder folgende Variante:

Der Kern sitzt mittig. Legen Sie die Mango vor sich hin und schneiden Sie links und rechts von der Mitte - so nahe wie möglich am Kern entlang - zwei langförmige Stücke ab. 

Jetzt ist die Frucht in drei Stücke geteilt und das Fruchtfleisch kann mit einem Messer oder einem Löffel entfernt werden. 

Sind Mango-Würfel gewünscht, so einfach das Fruchtfleisch senkrecht und waagerecht einschneiden und dann die Innenseite nach Außen kehren. Dann ganz leicht die Würfel mit einem Löffel aus der Frucht heraus trennen. 

Falls Sie die Mangos in Streifen lieber mögen, dann das Fruchtfleisch nur senkrecht einschneiden und aus der Schale löffeln.